Ключик-любовь

Юрий Экштейн
Жил мальчишка один... Ему взрослые дали игрушку.
Так чтоб очень была, не сказать. Но зато, как у всех.
И сказали: "Играй! Будь доволен. " - такая петрушка.
Он и начал возню. Ведь с игрушкой играться не грех.

День прошёл там, второй... Незаметное время летело.
Он с ней честно играл благо нужный пример недалёк.
Она скучной была и смертельно ему надоела,
А в душе у него любопытства горел огонёк.

Но куда не смотрел он с ней рьяно возилися дети,
Обнимали её,затевали смешную возню.
Получалось всё так, что на этой огромной планете,
Тот мальчишка один ненавидел игрушку свою.

Он тогда её взял и засунул в кладовку. Подальше.
Ну чего с ней играть? Нет ни смысла, ни вкуса в игре.
Он не мог, как другие играть не страдая от фальши.
Лучше песенку петь или мячик гонять во дворе.

Только взрослые, те из кладовки игрушку достали.
Палкой выбили пыль и сердито сказали: " Играй!.
Чем ты лучше других? Мы вот тоже своё отыграли.
А не станешь играть, мы накажем тебя! Так и знай! ".

Он ушел на чердак где виднелося небо в окошке.
И прижавшись к стеклу в никуда произнес свой вопрос:
" Как её оживить? Чтобы стала живой  хоть немножко? ".
И ладошкой своей вытер струйку солённую слёз.

И как видно-вверху, в облаках кто-то просьбу услышал.
С высоты потолка что-то звонко упало на пол.
Он в испуге присел. Может это чердачные мыши?
Но пошарив рукою он маленький ключик нашёл.

И послышался глас: " Не робей,дорогой. Всё в порядке.
Как бы не было трудно, ты этой игрушки держись!
Этот ключик-ответ. Этот ключик - решенье загадки.
Этот ключик - любовь, для игрушки по имени жизнь!".