На перроне...

Наталья Исаева Горецкая
  Суета на перроне вокзала,
  Глаз прощанье, пожатия рук...
  Здесь и дальним дорогам начало,
  И конец очень долгих разлук...

  Пассажиры снуют торопливо
  И, волнуясь,  заходят в вагон.
  Звонко вздрогнул состав, и лениво
  Свет поплыл из прозрачных окон.

  Тени быстро сменяют друг друга,
  На перроне качаясь слегка...
  Луч проткнул дымку плотного круга,
  Разгоняя вдали облака...

  Провожаем глазами вагоны,
  До последнего глядя на них,
  Взмах платком у последней колонны...
  Стук колёс в отдаленье затих...