В гневе

Людмила Преображенская
Белая сова и черный лебедь,
Ветер обещает ледоход,
Пруд в листве и возле ветел
Бедная вдова кого-то ждет.

К тайне я причастная кровавой,
Потому люблю ночную тьму,
Не считала никогда забавой
Белую в ночи ловить сову.

Что-нибудь когда-нибудь случится
И войдет в историю как быль,
Что я стала тоже белой птицей,
Там, где над Невою острый шпиль.

Ярко окна загорелись у аптеки,
Мне, гулене, добежать бы до угла,
В гневе я убила человека,
Я его, а лучше бы себя.