Тебе

Олеся Пастернак
На гумне, за опушкой секвойи
Я искала мечту, задыхаясь
От тоски по засохшему полю,
По которому песнь разлеталась.

Нет берез, по которым не плачу
Не любила я стройных красавиц.
Только в хвойных я скромно искала
Дивных сказок таинственный танец.

И милее мне роз и нарциссов
Пышной кашки душистая вата.
Это лето пусть будет красивым,
Пусть не временем мерятся даты.

И любимую в свадебном платье
Я увижу, не думая даже
Как тебя я ценила за сердце,
Не потухшее в времени саже.

Полон воздух твой новой заботой
Помни глупые ночи со мной.
Мой же год наступил не по срокам
Озаглавленный летней порой.

Не жары, не полящего зноя
В этом августе я не ищу.
Для тебя этот месяц помечен.
С нетерпением встречи я жду