Дан миг

Людмила Сильдам
Дан каждому короткий миг,
Он для Вселенной незаметен,
Ты, в мыслях, лишь себе воздвиг
Свой мир, какого нет на свете.
И вот душа пошла искать
За сотни вёрст, за мили моря,
Ответ...Ведь каждый хочет знать
Всю правду, чтоб уйти от горя.
Не прошлый плен, не то что будет,
А настоящее в большом -
Оставить память, цепь, не судьям,
Соединить собой свой дом.
Звеном родившимся, родившим,
Зачавшим, выросшим зерном...
А там нас видно кто-то ищет,
И там мы видно всех найдём.