Решать

Борис Борисович Михин
О склонности к смене мест,
   но и невозможности оной
   как будто с обидой, моно,
   как будто в костюме тесном.

Лоскутный под ноги шар.
Вблизи спотыкаясь о дальнее,
   не первое из седалищ
   не в силах что-то решать,

   когда непростой рассвет
   обыденно истревожит
   дорожным, когда завороженно
   себя до ничто раздев.

И в двадцать-какой-то век
   сдувается шарик в маленький,
   и хочется клемтоманить
   уже где-то вне.