Селигер

Татьяна Зоренко
Как хорошо на Селигере ранним летом.
В зеркальной глади голубых прозрачных вод
Высоких сосен и берёз кудрявых хоровод,
С диковинными облаками синий небосвод,
Подкрашенный закатом розового цвета.

Жить в Петриково, в домике усадьбы,
Где у крыльца цветущие акация, сирень,
Грозой заваленного, исполина-дуба пень...
Горячей банькой завершая долгий день,
Накрытый стол, как на Маланью свадьбу.

Как хорошо, прохладной летней ночью,
Сидеть с друзьями у горящего костра,
Смеяться, веселиться, словно детвора,
И по душам беседовать до самого утра,
И созерцать дорожку лунную воочию,

И силуэты рыбаков в застывших лодках
Под тусклым светом предрассветных звёзд.
Под отголоски дальних – дальних гроз
И шелестящий по листве зелёной дождь,
Спеть песню, намахнув по рюмке водки.

А днём, под белым парусом промчаться,
Обняв за плечи преданных подруг, друзей,
И в облаках, под светом солнечных лучей,
Увидеть в низком небе сотни миражей,
Окрестностями Селигера вместе любоваться.

В монастыре, взобравшись вверх на колокольню,
Застыть от восхищенья красотой на миг.
Устроить на поляне возле озера пикник.
А в заключенье,  посетить исток – родник,
И в новорожденную Волгу опустить ладони.

Перед отъездом сделать групповые фото:
С уловом на причале, у пионов во дворе.
В подарок для родных метровых взять угрей.
И пожелав себе сюда вернуться в сентябре,
Домой скорей помчаться… Завтра на работу.