Непонимание

Семён Тонис
Был я, когда-то, мальчишка - подросток,
И мне ,казалось, что всё очень просто.
Были простые слова и компания.
Было с друзьями, всегда, понимание.

Не остановишь жизни движение.
Стал расширяться круг мой общения.
И, постепенно, пришло осознание,
Что есть болото "НЕПОНИМАНИЯ".

Я объясняю всё очень наглядно.
Ясно, логично, разумно, понятно.
Но, несмотря, на все эти старания,
Я тону в озере "НЕПОНИМАНИЯ".

Вроде-бы,  слышим одно мы и тоже.
Видим, читаем всё очень похоже.
И не найти мне тому оправдания,
Что гибну в море   "НЕПОНИМАНИЯ".

Вечно,  друг с  другом мы несогласные.
Ну, почему же такие мы разные?
Тухнут последние всплески сознания.
Я в океане "НЕПОНИМАНИЯ".