трс 42. Как только тихо станет на душе...

Елена Зернова
Как только тихо станет на душе,
Слова уходят, двери затворяя.
Им легче жить с бездомной в шалаше,
Себя к вселенской сути примеряя.

Им проще быть, как птицам в небесах,
Чтоб захлебнуться горечью печали,
Иль побрести за скрипом колеса
В незримые, неведомые дали.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)