Кровавый утренний рассвет

Семён Тонис
Кровавый утренний рассвет
Вставал над грешною землёю
Жена готовила обед
Я автомат готовил к бою.

Земля разверзлась, рухнул мир.
Как-будто всё упало в кому.
Жена собралась в магазин
А я блиндаж пристроил к дому.

В мрак погружается земля.
Не видно звёзд на небосклоне.
Жена готовит винегрет,
А я готовлюсь к обороне.

Враги пришли со всех сторон.
Чердак снесло в соседнем доме.
Жена сказала : "Ерунда!"
Иди покушать, моё горе.

И я спросил : "Ну как же так,
Мир на краю своей кончины".
И слышу, что страшней всех бед ,
Взгляд не поевшего мужчины.