Algae

Йо Та
ALGAE

Photo by Michael Ackerman ©

Едва загустев, выплевываемся в залив
Ни крыла, ни обескрыленности не опалив
В поцелуй с горизонтом, сулящий
Будто горсть кислых слив
Мякоть прикосновений — помягче, послаще

Но фарватер глумлив
Гладь воды притворяется спящей

_______

Соберем по крупицам терпение
Как на чугунной сковороде бабулины шкварки
Разевают, как пасти, промежности арки
Свежеявленных радуг...
               
                ... Эврика! Я — растение
Ты — отчаявшееся мановение
Рыбьего плавника

_______

Только не спит леска
Выжидает момент для броска
Пьяно реет утопленником в мутной гуще

Бьешь плавником по щекам мне пуще
Дряблым, при смерти, как лапшой

_______

Упереться бы в бок твой да разгладить
Чело свое водорослевое, как промакашку
По чешуйчатой паперти, коли шанс даден

Утереться б спросонья твоей душой
Нараспашку


июль 2018