О наболевшем

Семён Тонис
Проявив своё упорство,
Я вступил в единоборство.

Враг ужаснейший прохвост,
Но и я не так-то прост.

Обложил со всех сторон
И наносит мне урон.

Он коварен и хитёр,
Но готов я дать отпор.

Славу Богу интернет
Даст сегодня мне ответ.

Как бороться с этим гадом
И какая ждёт награда.

Есть одна благая весть,
Что советов там не счесть.

Я читаю в исступленье,
Как начать мне наступление.

Пишут: "Многие хотели,
Но врага не одалели".

Он отступит ненадолго,
А потом подступит ловко.

И хоть плачь, хоть горло режь,
Он вернул себе рубеж.

Но полна советов сеть,
Как в борьбе нам преуспеть.

Нападём мы всей дружиной
И расправимся с вражиной.

Вопль несётся до небес:
“Главный враг, конечно, вес!”

Не сдаётся он пока
И цепляет за бока.

Но, на зависть всем врагам,
Скоро сброшу килограмм.