Птиц - это птица, мужского рода

Семён Тонис
Летал свободный гордый птиц,
Не ведая забот.
Спал, где хотел и с кем хотел,
А ел, что Бог пошлёт.

Но злой и хитрый птицелов
Поймал его в силки.
И чтоб украсить чей-то дом
Его приобрели.

Хозяйка, добрая душа,
Для птица строит дом.
Кормушка чтоб была в углу,
Подстилка чтоб в другом.

Но грустный птиц глядит в окно
И видит неба синь.
В мечтах свободен он давно,
А клетка с кормом - сгинь.

Идет чредою день за днём
В кормушке снедь вкусна,
Подстилка мягкая в углу
Поспать манит она.

И вот настал желанный день.
Хозяйка спать ушла.
Забыла клетку запереть,
А клетка у окна.

Вмиг птиц из клетки упорхнул,
Летит, глядит кругом.
Но мысль тревожная в глазах:
"Ведь клетка - это дом".

И тихо в клетку он впорхнул.
Мой друг, глаза утри.
Он быстро дверцу затворил
И запер…изнутри....






Нравится  Показать список оценивших


Комментарий 


Поделиться  Показать