День памяти и скорби 22 июня

Евдокия Горлина
Из нашей памяти не стёрся,
Тот день, что горе нам принёс,
Пока мы живы - скорбеть будем,
О ВСЕХ погибших-не скрывая слёз.

На страну мою большую,
Гитлер вихрем налетел,
Он бомбил нас беспощадно,
Овладеть страной хотел.

Враг наступал-мы защищались,
Попытка, МИРОМ завладеть,
Фашистов свора так мечтала,
В Москву на крыльях залететь.

Чтоб защитить страну родную,
Наш весь СОЮЗ в защиту встал,
Они рвались, а мы их били,
Лютый мороз нам помогал.

Мы будим помнить вечно,
Тот день, что горе нам принёс,
Четыре года яростного боя,
Десятки миллионов жизней,
Он безжалостно унёс.