Про мегаполис и мечты

Три Шестерки
Про мегаполис и мечты.
---------------------
Мегаполис - в этом слове сотни звуков,
Пробки, шум и эстакадные развязки,
Мегаполис страстно крутит людям руки,
Люди слабые хотят любви и ласки.

Верить в сказку, только вот беда, не верят,
В паруса, да четко алые по Грину,
Ведь амбарные замки закрыли двери,
Да оскалились ехидные витрины.

Мегаполис не приемлет драмы личной,
Засыпает грудой стрессов и деньгами, Только ночи здесь идут меланхолично,
Так, что утро начинается кругами

Под глазами. Фиолетовые бредни
От утрА, обратно в день и снова к ночи,
Оговорки здесь, как водится,  по Фрейду,
Это связано с мечтами, или прочим.

Обесточен,  многолик,  раскрыты пасти
Бирж труда,  подземок злых,  блестящей стали,
Люди злесь хотели жизни, страсти, счастья,
Только люди от хотения устали.

Мегаполис , как и прежде, крутит руки,
Будоражит едким смогом и мечтами,
Только холодно, и дождь не к месту, сука,
И мечты людьми забыты под зонтами.