Косматый

Мысли Улыбавшегося
Органа гладь и пепла звук,
Дым табака в бокале растворился.
Радушным стал копыта стук,
Рассказчик к месту воротился.

Герой таков — антагонист душой,
Менжа в народе не клубилась.
Пока зверьё нутром спало,
История доколе не вершилась.

Не чтит закон, линчуя верил,
Обидчик скверен отродясь.
Лохматый делу был так верен,
Что чувства подавлял стыдясь.

Сухарь абсурдных убеждений,
Участник полоумия и войн.
Легло начало всех везений,
На тех, кто разбудил огонь.

~

Чертовски рассудителен бывает,
Остаток пламени в груди.
Пускай других он не пугает,
Единый свет — преддверие пути.

А. Шивченко, 2018 г.