Вечер в саду

Александр Матвеев 6
Сменили гнев на милость небеса
Убавив чуть, палящее светило
Порхают бабочки, в саду довольно мило
И ветерок благоволит писать.

Вздохнули птицы, звуки серенад
Благословляют свежести мгновенье
И облака, раскидываясь тенью
Так кстати, совершают променад.

Здесь виноград, штурмует стену дома
Заглядывая  искоса в окно
Благоухает сад передо мной
В котором все привычно и знакомо.

Сердитый еж, в клубничные кусты
Отправился на поиски лягушек
Мне нравится, его фырчанье слушать
И наглости улавливать черты.

Прохладный ветерок, вполглаза спит
Поглаживая спины пышных яблонь
Пойду, под недозрелыми, прилягу
Хоть на поэмку может озарит..