Полюбить убогих...

Валерий Буркин
Полюбить убогих,
Пожалеть несчастных,
Поле...Три дороги,
День-да-день ненастный.


Инок,здешь,пугливый
Призовёт Ярило
И на всё кичливо
Смотрит молчаливо.

За молчаньем счастье,
От тревоги мука...
Маленькие страсти
Полетят из лука.