Гостиница...

Оля Малаховская
          "Ах, гостиница моя, ты гостиница,
          На кровать присяду я -- ты подвинешься..."
                Юрий Кукин

               


            В уснувшем городке лучился свет уныло,
            Я шла к гостинице неспешно, наугад,
            А рядом, как видение, проплыло
            Воспоминанье в дымном облаке утрат...

            Воспоминанье то --- тобою было!..
            По памяти любви  поволокло...
            О, господи, как сердце-то заныло
            О том, что было,  было так давно!..

            Давно ль, недавно!.. У любви нет сроков,
            Есть донья --- в них проваливаюсь я,
            Когда судьбою прожиты  уроки,
            Упав со временем во благо забытья...

            Но благо забытья, как ласковый предатель,
            Железом по стеклу по памяти скользит,
            То горьким комом к горлу подступает,
            То сладкой болью душу бередит...

            Гостиницы!.. По всей моей России
            Повсюду столько!.. --- и не сосчитать!..
            Хранят, как в сейфе, встреч былых перипетии!..
            Оставлены ключи, да некому отдать...
               
               

            Новодвинск -- Ленинград...
            80-тые...
                ...................
                ...................................