Я здесь живу в изгнанье вечном

Жанна Бит-Беньяминова
Я здесь живу в изгнанье вечном,

В суровых неприкаянных местах.

Где время угасает быстротечно,

В любовью переполненных сердцах.

И жизни мимолетное мгновенье,

Как искра вспыхнув, гаснет на века.

Сознанья запоздалое прозренье

Вмиг поглотит забвения река.

Я здесь живу, но словно прозябаю.

Пытаюсь достучаться до небес,

Молюсь, святых на помощь призывая,

Прошу о том, чтоб мир наш не исчез.

Он, словно хрупкое стекло прозрачен

И все пороки в нем обнажены.

Здесь благородства пыл давно утрачен,

Духовных ценностей дела искажены.