Памяти поэтов

Андрей Викторович Сухов
           Поэты умирают рано -
           Вдруг ощутив , цель выстрела в груди,
           Пищаль заряжена исправно
           И кто герой, и кто же главный,
           В сей суматохе вседержавной,
           Ты черт, иль ангел во плоти?

           Молва не помнит имена,
           Они лишь отголосок эха,
           Штандарт,иль просто Знамена,
           Пальба, иль царская потеха
           И где тут Бог? Где сатана?

           Но истину, не истребить,
           Она была и будет позже,
           Поэзию нельзя убить -
           Она как Ариадны нить,
           Всей праздности людской дороже.

                03.07.2018 год