Невесёлые раздумья над прополотой грядкой

Бекки Сквиррел
            Простит или обидится
            Сорняк, под корень срубленный
            И навсегда отправленный
            В неведомый компост?

            Его судьба мне видится
            Намеренно загубленной,
            Без выбора оставленной,
            И тут встаёт вопрос:

            Мы сорняки не любим, но
            Вдруг сорнякам не всё равно?