Против и по

Юрий Милов
Против шерсти  - неприятно,
Кошка даже убежит.
Человек же, вероятно,
В лучшем случае смолчит.

Но не злоупотребляйте,
Есть терпению конец,
Гладить «по» предпочитайте,
Говорил один мудрец.