Кофе по ночам

Руслан Арсененков
Кофе по ночам
Пить вовсе не вредно,
В такт моим печалям
Огоньком мерцала
Скрытая от взглядов музыка-мечта,
Тихо-громче, громче-тихо,
За счастье нет борьбы, моя душа-трусиха,
Но не об этом мы сейчас…
Музыка красива,
И плен её незаменимый
Как кофе дрожь мою встречал,
Своею крепостью он вкусный,
И сладок заменителем,
С тобой и музыка—не грустна,
И кухня греет в два часа,
Своим молчанием одобрительным…
Тик-так, тик-так, в ушах не слышно
За криком пения секунд,
Стакан стал пуст, и кофе стывший
Заполнил пустоту-уют.
А комары всё так же лихо
Из темноты носами прут,
Пусть выпьют всё моё унынье,
Если есть толк в том, что живут.
А мне не нужно на работу,
И на учебу нет нужды,
Ведь за меня решил же кто-то,
Чтоб я здесь кофе осушил!
Чтоб я в ночи в блокноте снова
Мысли о будущем взрастил,
Гениальные, как зерна кофе,
Размытые, как слёзы ив.
И не остаться им бесследно
Смывая весь осадок прочь,
Я, как и кофе, весь безвредный,
И не печальна мне вся ночь…