Мечтания

Владимир Шихов
Лето альпинизмом увлеклось –
Знатную вершину покоряет,
Раскраснелось, пОтом всё взялось,
Но тяжёлый путь не оставляет.

Вместе с Летом разжарИлись мы,
Про себя по дождикам вздыхаем,
Никуда не деться от жары,
Нас ведь холодильник не впускает.

Но живём, считаем облачка,
Солнышко которые скрывают,
И мечтаем мы о вечерах,
Да с грозой и с тёплыми дождями.

Мы покуда в холод не хотим:
Весь Июнь мы на тепло гадали,
А обжарились – к дождям спешим,
Чтобы жить нескучно – полосами.
04.07.2018