Пришел лосось

Сандра Ово
В любви к футболу все едины,
и даже если не срослось,
кричат «Оле!», и только финнам
важнее, где живет лосось.

И что ликует Аргентина?
Проблема видится насквозь:
голкипер выпрыгнул картинно,
как будто в сеть пришел лосось!

Следят за ходом мундиаля,
самим попасть не довелось.
Была б Финляндия  в финале,
тогда бы всем настал лосось!