Ещё недавно он был живой

Карапетьян Рустам
Ещё недавно он был живой,
Ну, и сейчас неплох,
Хотя глаза заросли травой,
А в сердце чертополох.

Но всё ж, как прежде, тянется ввысь,
Туда, где свет и простор.
И продолжается дальше жизнь,
Как с незапамятных пор.

И словно с неба вдруг голосок
 Радостный и босой:
- Мама, а это что за цветок?
- Да, одуванчик простой.