Куриные мозги

Борис Цветков
Интересно, а курица знает,
для чего она век проживает?

Иль, не ведая час свой последний,
жизнь отдаст без тоски и мучений?

А потом вдруг возникнет на блюде
в виде жареном –  пусть люди судят!

И пока петух курочку «топчет»,
он не знает, что жизнь также кончит.

Срок недолгий они отмотают,
а потом, словно, свечки сгорают.

Вот отсюда пошла поговорка,
что мозги как куриная попка.

И своими мозгами куриными
не поймут, зачем мир сей покинули.

Куры  нам никогда не перечат,
они нас и спасают, и лечат.