Июнь

Фалалеева Татьяна
Юность

Было яблочно и вишнёво.
Плыл жасмин в необъятной сини.
В небесах вызревало слово –
Невесомо, невыносимо.

Сад гудел и звенел от зноя
Вперемешку с тягучим мёдом.
Мы светились под солнцем –
двое,
Оделённые Божьим родом.

Мы не думали, в чём тут дело,
Для какой родились мы встречи.
Где-то райская птица пела,
А у сердца пылали свечи.

– Эй! – кричали мы в высь тугую. –
Принимай неразлучных пару!
… До сих пор по тебе тоскую.
Но любовь не даётся даром,

Пусть просить за неё не надо.
И платить за неё – не стыдно.
У подножия Вертограда
Превращаются в прах обиды.

Разноцвет – ни про что, ни з`а что
Грузом тёплых плодов неспелых.
Изумлением мир украшен
В честь любовников неумелых.

И грядёт благодатный липень.
Звёзды. Грозы. Вино земное.
То ли смех… То ли эхом – всхлипы…
Всё прекрасно. Ведь нас же двое.


Валерию

Июнь, 2018 г.

Картинка из интернета, ссылка в имени файла