Поторопись. бабуся!

Людмила Абсатарова
А  он  хорош . прямо  как  Федька !
Такой  ведь  был  зараза !
Как  вечерами  с  ним  гуляли !
В  любви  признался  сразу !
***
Но  только  весь  старик  седой
И  отрастил  живот !
Колбаску . видно . выбирает !
А  может . просто  жмот ?
***
Ну  да . колбаски  тут  навалом !
Взять  мне  сарделек  что  ли ?
Да  не  мешало  б  еще  сыру !
Ох . была  б  моя  воля !..
***
Да  нет . он  колбасу  не  взял .
Берет  окорочок .
С  деньгами ! Может . подкопил ?
Приличный  старичок !
***
Ох . оглянулся ! - Федя . ты ?
Вздохнул . - Ой . ты . Анюта ?
- Ну  да . что  изменилась  так ?
Прошла  всего  минута ...
***
Схватил . обнял . - О  Господи .
Как виделись  давно !
- А  в  гости  не  зайдешь  ко  мне ?
Есть  красное  вино !
***
Стол  накрыл  скатеркой  белой .
Пальцы  какие  длинные !
Играл  раньше  на  гитаре .
Романсы  пел  старинные .
***
- Вот  щучка . Нюра . угощайся !
Культурно  все . Салфетки .
- А  ты  живешь . Федя . один ?
Где  женка . где  же  детки ?
***
- Женки  нет  уже  давно .
Если  интересно .
Дети  все  разъехались -
Жить  со  мной  им  тесно .
***
Какой  хороший  вечер  был !
А  Федька  ведь  что  надо !
Смотрел  он . правда . на  меня .
Вздыхая . грустным  взглядом .
***
А  на  прощание  обнял .
- Вот  жизнь  какая . Нюся !
Может . не  встретимся  уже ! -
Годков - то ! Уж  боюсь  я ...
***
Адрес  в  уголке  газеты
Оставила ... на  счастье !
Вдруг  придет  и  скажет  мне .
- Пришел  к  тебе  я . здрасте !..
***
Не  пришел . как  ни  ждала !
К  нему  на  крыльях  мчусь  я !
Ведь  главное - не  опоздать !
Поторопись . бабуся !