Спрессованные судьбы

Алексей Одиночка
Сколько нас здесь вокруг?
В суете теряются судьбы.
Нити событий ложатся на холст
Чьего-то особого рока.

И это не плохо,
Что голоса звучат в бетоне.
Переплетения историй
В глазах летописцев.

В особый век построились,
В особый век растают.
Неспешно утекают
Конструкции молекул.

И в стужу замерзая,
Под ярким солнышком пылая,
В мириадах звуков утопая
Город пылью дышит.

Мы в нём спрессованы на миг,
Для нас вот-вот истлеет.
Тут каждый за своё радеет,
Чем-то душу греет.

И как-то так везде,
В каждом дворе особый воздух.
Особые стоят дома,
Неуловимо отличаясь.

И чем-то наполняясь
Стены источают,
Что кто-то ощущает,
В них жизни проживая.