Любовь и ненависть

Михаил Азнауров
(оксюморон и строфа)



Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) Я наивная страстно-холодная личность,
Я мечтаю о рае, сгорая в аду.
И, впадая в душевную младо-античность,
Наслаждаюсь страданьем в разумном бреду.

Разрываясь на части, в единстве сплетаясь,
Я тобою дышу, задыхаясь в себе.
И душою в едином тебе растворяюсь,
Умирая, воскресну в коварной судьбе.

Упиваясь мученьем печального счастья,
О несбыточно-прошлом веселье скорбя,
Я тебя вспоминаю в минуты ненастья,
И порой ненавижу, всем сердцем любя...




(М.А.) Ты порой ненавидишь, всем сердцем любя?
Ненавидеть, возможно лишь, не любя.
Вот обидеться, фыркнуть иль дать оплеуху,
Чтобы долго звенела в обидчика ухе.

Умирая, воскреснуть в коварной судьбе,
А коварство лишь в нём иль немного в тебе,
Так зачем разрываться, в единстве сплетаясь
И дышать только им, умирать собираясь?

Наслаждаться страданьем подобному бреду?
Соберись, одержи над собою победу.
В рай, сгорая в аду, никогда не попасть –
Напрягись, разорви, прояви в любви власть!



(Т.М.) Я надеюсь отчаянно быть рядом с Вами,
И мечтаю в уныньи - боясь потерять.
Моё сердце пылает холодным желаньем,
Необъятную радость печалью объять.

Я хочу раствориться - с Любовью сливаясь,
От безумного счастья безмолвно кричать.
Безнадёжной Надежде сполна отдаваясь,
Возрождаясь мгновению - вновь умирать.

От печали безумной почувствовать радость,
От разлуки познать прелесть ласковых встреч.
Горечь прошлых потерь - настоящего сладость,
Я отчаянно верую в сердце сберечь.



(М.А.) Сердце, в страстной любви, не сберечь, дорогая
Оно страстью горит и готово пылать.
Горечь прошлых разлук, новые встречи –
Сердцу пламень и холод опять принимать.

Возрождаясь от встреч и опять умирая
Оно тихо стучит или громом гремит.
Страсти требует сердце, моя дорогая –
Ты свой норов уйми и отдайся любви.

И тогда ты поймёшь, что найдёшь, потеряешь
Когда с нежной душою на встречу придёшь.
Позабудешь, про ненависть, страсть принимая,
В страстной неге прошепчешь: «Люблю, дорогой!»

Плейкаст: