Две рифмы

Виктор Алимин
Шла скука прочь, когда с тобой в луга
Вбегали мы, роса щипала ноги,
Ты сбрасывала сразу образ строгий,
И я тебя, как книгу, постигал.

Но замирал на миг, как чуткий лис,
Едва споткнувшись на торчащей кочке,
Чтоб рифму отыскать к заветной строчке,
А не в траве птенца услышать писк.

Найдя её, как самый ценный клад,
Нёс бережно, дыханьем согревая,
И верилось – сейчас придёт вторая,
Которой буду много больше рад.

Их было две, желанных, как мечта:
Та первая, конечно, «дорогая»,
«Любимая», звучала так другая.
И ты, смеясь, сказала: «Красота».

29.05.2018г.