Мелочи

Дмитрий Радченко
Мы обижаемся на всякие мелочи,
Часто, что сказаны нам не со зла,
Но придаём им такое значение,
Будто бы воля в них злая была…

Слово и действие неосторожное
Могут повергнуть в пучину всё то,
Что было сделано прежде хорошего,
Слепит обида сознанье твоё…

И ты опять посылаешь проклятия
В адрес, который желает добра,
Что заключил бы твою жизнь в объятия,
Но вдруг ошибся и что-то сказал…

Часто бывает так, то что мелкое
И незаметное портит всё нам.
И из-за этого мы, к сожалению,
Что вправду дорого- выбросим в хлам…

05.07.2018