Весна

Плотникова Лена
Где все на уровне прозрений,
цветасто буйствуют сирени.
Зачем-то потакая ей,
тут размышленья всех мастей
вдруг превращаются в мечты.
Записку юности прочти,
пока последний лист не сброшен.
О, зрелость, не питайся прошлым.
Мы здесь в объятиях весны,
покуда сильно влюблены
назло ханжам и недотрогам.
Теперь жалею я о многом!
Единственную мне не жаль
вот ту, в сиреневом, печаль.
В разгоряченном разговоре
я с ней до хрипоты все спорю…

14 апреля 2018