Разговор танца

Елена Афанасьева-Корсакова
За кроткой следи улыбкой,
За нежной следи рукой,
За станом пластично - гибким,
И твой отниму покой.
С изяществом и с кокетством,
Взглянув только раз в глаза,
Шутя доберусь до сердца,
Поймешь - убежать нельзя!
Цепочки блестят и кольца,
Запястья мои тонки,
Шифон невесомый льется,
Сбегая струёй с руки.
Лодыжка стройна, изящна,
Украшена в ряд паял,
Чтоб в них колокольчик каждый
Притягивал, возбуждал!
Босая стопа красива:
Ухожена и мягка,
А в темных глазах - вся сила,
Любовных страстей река!
Огонь неспроста струится,
Сквозь сумрак густых ресниц,
Лови же, скорей, жар - птицу,
Мой паж, мой раджа, мой принц.
иллюстрация  из интернета