Куда в Руси ни плюнь?

Пётр Синица 3
Куда  в  Руси ни плюнь,
всюду негодяи вороватые?
Если рыжих сунь,
дни покатят сероватые?

И начнутся приставания,
слова про ваучер сказать?
Лишь одни разочарования,
лохотрон пришли внедрять?

И откуда вся помойка,
полилась большой волной?
На галере перестройка,
шеф пристроился родной?

Что то мыслил, что сказать,
даже в думах перегрелся?
Пора встречу назначать,
запас слов его имелся?

Все услышали  -  ПРОРЫВ,
шеф в экране появился?
Вот и Кемерове, как взрыв,
пожар большой случился?

Люди, дети погрели,
их специально всех закрыли?
И чиновники как звери,
про обязанность забыли?