Мне интересно знать. Людмиле Кочегаровой

Владимир Глебович Сапков
Людмила Кочегарова:

«Живу»

Тебе я не скажу, как я живу.
/Бессонница родной сестрою стала.../.
По-прежнему хожу, дышу... люблю.
Ведь я из тех, которых в жизни мало.

Ведь я из тех, кто любит – не скулит,
Не ищет у судьбы своей изъянов.
/Ты знаешь? Сердце и душа болит,
Как старые рубцованные раны.../.

Нет, я не жалуюсь. Я здесь живу.
Живу под небом. /Это же мне можно?/
И в мир зеркал без стука захожу.
Там холодно. И вновь влюбиться сложно.

Там серый дождь – не летняя жара.
Сквозь невесомость паутины сосен,
Летит вниз порыжевшая листва...
И каждый день – навязчивая осень.

<04 июля 2018>, Царское Село


© Copyright: Людмила Кочегарова, 2018
Свидетельство о публикации №118070402797

______

Владимир Сапков:

Людмила, я не герой этого Вашего стихотворения, но не могу не откликнуться на искренние Ваши слова:

Мне интересно знать, как ты живёшь:
Бессонница, болит душа и сердце...
Прислушайся, и осень ты поймёшь,
Услышишь вдруг стремительное скерцо:
Полёт листвы сквозь паутину сосен
Под музыку дождя нам дарит осень...