Мы в ответе за тех

Нюша Анисимова
,кого приручили.
******
(соседскому псу Барсу)


Скажи, хозяин, отчего
Ко мне такое отношенье?
Ты думаешь любовь лишь в том,
Чтоб дорогой купить ошейник?
   Бросаешь дома одного,
   Мне одиноко, я скулю и вою.
   А я ведь так тебя люблю
   И так скучаю за тобою.
Ошейник нацепил ты мне,
Он сердце давит мне, не шею.
Ведь я тоскую по тебе,
Что даже мои лапы млеют.
   А помнишь, как кормил с руки,
   Играл со мной, брал на колени?
   Теперь пинаешь, будто я
   Твой раб, как-будто я твой пленник.
Когда уходишь по делам,
Меня на ключ ты запираешь
И невниманием своим
Ты душу мне испепеляешь.
   Так резок почему со мной?
   Скажи, ведь я всё понимаю.
   Только ответить не могу,
   Ведь я же пёс, я должен лаять.
***
#+
20.09.21 коллегия ПиП день ответственности за собаку

*******
Я рыжий пёс, дворняга я,
Я символ года.
Наверно в том беда моя,
Что без породы.
   Да  ведь и ты, сказать, простак,
   А не из лордов
   Так что ж зияет твой кулак
   У моей морды.
И не смотри сурово ты,
Содвинув брови.
Ведь я же брат твой меньший, мы
Одной же крови.
   Прошу тебя - ну, будь добрей,
   Меня не мучай.
   Неси ответственность, ведь я
   Тобой приручен.
******
4.07.2018