Бывает так, не хочется хотеть

Людмила Николаевна Федорова
Читаю на ютубе: https://youtu.be/IU97w6KnLQI

Бывает так, не хочется хотеть
О чём-то спорить, шевелиться даже.
Обрыдли пляски, общество и снедь,
Глаза не радуют ярчайшие пейзажи.

Сидишь... и как-то зыбко на душе,
Как будто кто-то вынул наизнанку,
А страсти все, в одном лишь неглиже,
Махнули на весёлую гулянку.

И вот один, вкушаешь пустоту,
Разлив по рюмкам вакуум холодный.
Сегодня ты с рассудком не в ладу,
Весь сам не свой, ты словно инородный.

И остаётся только цепенеть..
Вся суть твоя подверглась ловкой краже.
И ничего не хочется хотеть,
Ни говорить, ни шевелиться даже.