Ночь, походкою тревожной...

Олег Кирюшин
***
Ночь, походкою тревожной,
Незатейливо минула.
Кушал я пирог творожный,
Ожидая..., в общем, стула.

Ветерок, в моей квартире,
Всё смешал: и быль, и небыль...
Был один я в целом мире.
Ну, а может,  вовсе – не был.

Позабытые картины
Из далёкого, из детства...
Пузырёк валокордина,
Что достался мне в наследство,

Был пустой наполовину.
Он стоял, покрытый пылью.
Мыслей хлынула лавина.
И, расправив бодро крылья,

Ангел мой рванул за двери,
Обронив перо в ладони.
Ну, а я, как старый мерин,
Тихо ржал. Совсем не поняв,

Те призывы, что от жизни,
Жизни, в общем-то, сутулой,
Завершил я быстро тризну,
Ощутив позывы стула.

Вмиг растаяли картины,
Как закат на склоне лета...
Лишь осталась паутина –
Вечный спутник туалета.