Сладкая история

Олег Голубев 3
Жил король,
Значит,
В нашем
Королевстве.
Сладкое
Любил он
Еще в детстве.
А потом,
Как-то вырос
В спешке,..
И таким стал
Заядлым
Сладкоежкой...
Что - историки,
Писатели,
Поэты - все
Писали только
Про конфеты.

Ну, чины там,..
Сатрапы,
Вельможи -
Руки в брюки
Не сидели
Тоже.
А за ними
Армия с флотами
Стали кушать
Пирожные
С тортами.
А за армией
Народ не битый -
Поглощать стал
Шоколады,
Да бисквиты.
За народом
И скотина, -
Ужас братцы,..
Где же столько
Сладостей
Набраться?!.

Вот однажды,
Дело было
В обед,..
Посмотрели,
А конфет-то
Больше нет!..

Тут король
Стал ножульками
Топать,
Мол казню вас,..
Дерней-остолопов!..
Это он сатрапам
И вельможам...
А у них,
Такие кислые
Рожи,
Будто сладкого
Не ели
Неделю...
Те, понятно, -
Затряслись все,
Вспотели...

Он взбесился -
Всех мол,..
Всех - на
Диету!..
И указ:
" Пол-царства
За конфету!"

А я слушал,
Как скворчит
Печной сверчок:
Ишь, пол-царства
За конфету,..
Дурачок!..

Тут приходят
Ко мне
Его судьи...
Говорят:
- Чем кормитесь,
Люди?..
- Не таишь ли,
От отечества
Кон-Фэт?!.

А зачем вам -
Говорю: - этот
Фет?!.

Да не Фета -
Говорят: - Нам надо:
- А Кон-фэт!!!

- Ах, конфе-ет:
- Так отродясь
У нас их нет!..

- Да ты что -
Кричат: - Их ест,
Поди, полсвета!..

- Ну, так есть -
Говорю: - была,..
Одна конфета.

Повезли они
Меня, стал-быть,
В столицу.
Я конфету
Прихватил,..
Мол пригодится.

Наконец
Приводят
К королишке,..
Бледненький
Такой
Коротышка.
А вокруг - историки,
Поэты...
Из моего, считай,
Пол-царства
За конфету!

Искушение
Большое,..
Мытарство:
- А, слабо -
Конфету за все
Царство?!.

Согласился ведь!..
А я - конфету
Слопал...
Тут, стал-быть,
И грохнулся он
О пол!!!

Еле-еле
Откачали
Сладкоежку...
А меня - в генералы,..
За поддержку.

Вы только
Не падайте
Со стульев;
В генералы, слышь,
Пчелинных
Ульев...

Вот
Смотрю теперь,
Как мед-то
Ест внучок:
Ишь, пол-царства
За конфету,..
Дурачок.

Вот такая,
Значит,
Сладкая история...
Ничего не забыл,..
Что ли я?..