Опять в слезах наш разговор... памяти мамы

Яцевич Надежда
Опять в слезах наш разговор
памяти мамы  Софьи Степановны

из отклика на рецензию Зинаиды Поляковой на стихотворение "Моя мама"
годовщина памяти мамы 30.06.

Опять в слезах наш разговор.
Опять к слезам, прости нас, мама.
Ведь время быстро так прошло.
И времени не замечая мы повзрослели без неё,
без дорогой, любимой мамы.
Ты, заповедавши нам всё, тихонько к Богу отлетала,
и разошёлся, плакал дождь, мешался с горькими слезами.

Наверно, с нами плакал дождь, природно, тонко понимая,
что ветви мы твои, и врозь нам жить нельзя и разлучаться.
Невидно нам, но плакал дождь, слезами скорби и прощанья
и разделяли нашу боль родные, восскорбя сердцами.

Ты, заповедавши нам всё, как сиротинок оставляла,
ведь мама - всё, и это всё разлука только укрепляла.
Столь лет прошло, вновь плачет дождь, возможно, просто так совпало,
но Сущий милосердный Бог везде во всём и в расставаньях,
во встречах, что мы обретём, душою рядом ты, родная.

И коль возможно будет то, ты, мам, стихи мои читаешь...
и плачет дождь, пусть плачет дождь, душа, она всё понимает,
своей тропиночкой идём, а небеса нам помогают...
прости нас, мама...

Яцевич Надежда   22.08.2017 11:12   Заявить о нарушении / Удалить