***

Ярослав Проскуряков
Парит моя птица, над небом Идлиба,
И солнце сквозь стекла палит.
Не видел на свете прекрасней я вида,
Но подло ракета летит.
- " попали в меня, хорошо так попали"
А связь уж предсмертно хрипит.
-" на юг ухожу" показания пропали,
Ведомый на помощь спешит.
Летит парашют, опускается солнце,
А Грач мой об землю разбит.
-"За вас пацаны", - смерть сказала остаться,
И взрыв как гроза прогремит.