быть может бабочки

Палад
жил у болотца как кулик
грустя в денёк осенний
поэт не мал и не велик
не выскочка
не гений

пил пиисяшку в файв о'клок
мечтал о пальмах/дюнах
порой по кочкам скок-по-скок
ловя стрекозок юных

им делал домик из бровей
к ним возглашал тотемно
он был над ними муравей
а больше ни над кем на

быть может бабочки смогли б
ссудить ему по вздоху
но критик шёл
искамши гриб
и наступил на кроху

25.06.2018