***

Ярослав Проскуряков
Вы не дарите обещаний,
Свой голос бархатный
Не заставляйте так звучать,
Как будто не было столетних
Между нами расставаний,
Мне не за что любить вас более
И на руках своих качать.
Я не останусь с вашими губами,
Наедине , как раньше я не буду целовать,
А вы себе уж не ищите оправданий,
Не буду я вас в чем-то обвинять.
Вы не клянитесь в верности сердечной,
Не гладьте душу теплою рукой,
Я так любил ваш голос слушать,
Смотря на вас с открытою душой.
Растает снег, сойдёт вода
с любимых, длинных улиц.
Спадет с груди груз каменных оков,
Я обниму любовь, что рядом со мной будет
И вы поймёте все, без этих длинных слов.