***

Ярослав Проскуряков
Я писал ей стихи, а она, как и все,
Рассмеявшись, бросалась листами помятой бумаги.
Звуки утренних стуков глухих,
Ты в любви с грубоватым, бестактным солдатом.
Он уйдет не поев, не захочет обнять,
Не целуя, откроет парадные двери,
Свою песню пропев, он ушел,
Ты закроешь засовы, поверив.
Не придёт через день, не придёт через ночь,
Звонок в двери.
Ты стоишь у меня, просишь стих, что ты смяла, ведь я тебе верен.
Просидишь со мной ночь, а на утро вернёшься к домашней, холодной постели,
Ты сидишь у окна, ты мечтаешь, звонок в твои двери.
Звуки утренних стуков глухих, закрываешь засовы поверив.
Люди любят плохих, утверждаю! Проверил!