Предгрозовое

Юрий Матюшко
Ветер гнёт деревья криво,
Ветер бьёт в лицо моё.
С шумом первые порывы
С мест сорвали вороньё.

Вся округа потемнела,
Не видать нигде людей.
Ветер делал своё дело
Как отъявленный злодей.

Пощадил бы, бога ради,
Подождал бы, малость, пусть.
От ударов первых градин
Я уже не увернусь.


25. 06. 2018г.

**