Иногда...

Елена Скворцова-Шевчук
Давно сошли на нет воспоминания,
Но иногда в полночной тишине,
Минуя годы, срезав расстояния,
Ко мне спешишь на встречу ты во сне.

Смотря глаза в глаза, раскрыв объятия,
Как будто так оно должно и быть,
Внезапно молвишь, что по всем понятиям
Нам друг без друга невозможно жить.

И я мгновенно, не успев опомниться,
Безмолвное согласие даю...
Уж лучше б подружиться мне с бессоницей,
Чем вновь поверить в искренность твою!..

Тем временем в порыве бурной радости
Ты за шампанским убегаешь в ночь.
Затем, не ощущая виноватости,
Из сна бесследно исчезаешь прочь...

Придя в себя, без тени сожаления
Прогнав мираж из прошлого, живу.
Во сне тебе я рада, без сомнения,
Но встречи не желаю наяву.

              04.07.2018