ждёшь

Палад
уж так распорядилась мать-природа
не предоставив счастьям ипотек
ты ждёшь любви как морфинист прихода
но прут разнообразные не те

жжёшь костерки таишься под афоном
в толпу метаешь невод тащишь трал
метаешься к афоням с микрофоном
ловя меж них космический сигнал

но пелена шумов до рези плотна
одёргиваешь руку от плеча
таврующим плевком твоим "не тот на"
летит с губы обида горяча

и вечер
и раздрай
и лёд
и виски
под боком манекен ли
суррогат
да лунный профиль нонче вновь рогат
отрадой не даря и в полном диске

25.06.2018